дмитрий тагиров (ispantz42) wrote,
дмитрий тагиров
ispantz42

Category:

Идеология.

Уровень разделения труда достиг по истине поразительных размеров. В мире появилась такая профессия, как Политолог. Политолог объясняет все явления через Идеологии. Лучезарный запад стоит на Идеологии Свободного Рынка. Противные русские упоролись в Идеологию Социализма - Коммунизма. Где то рядом находятся Исламисты. Идеологии, как и политологи, есть разные, на любой цвет и вкус. Идеология Мексики например, заключается в том, как всей страной перелезть через мексиканскую границу и оказаться в штатах )))

Существует мнение, что существуют Волшебные полит-технологии. Что некой заразной Идеологией, можно заразить общество и оно заразиться. Не хуже вашего Короновируса. Все начнут кашлять, молится и делать революции.

На самом деле, нет никаких волшебных полит-технологий и никогда не было. Человек в своей основе существо мещанское. По настоящему, его волнуют лишь две вещи ; Уютный диван и содержимое погреба. А на всё остальное . . . Сам диван существовал не всегда, а вот Погреб . . . . Человек с этого Начал свою человеческую историю. История человечества, это в прямом смысле - история Погреба. Основа человеческой Идеологии, это Погреб.

Человек разумный, это прежде всего белковая клеточная основа. Главная цель любой клетки - Размножение. Чем лучше среда обитания, тем лучше идет Размножение. Человек разумный тем и отличается от человека Неразумного, что способен создавать вокруг себя - Благоприятную среду обитания. Где лучше всего идет Размножение, Воспитание и Обучение новых людей. Человек разумный не любит Риски и старается свести их на нет. Минимизация риска и максимилизация благоприятной среды обитания - Погреб. В погреб очень хорошо всё хранится. Робинзон Крузо попав на Остров, первым делом вырыл себе очень надежный Погреб. И только после этого, начал строить забор вокруг Погреба. Максимально обезопасив Погреб, Робинзон приступил к созданию Дивана. Чтобы сверху не текло, и с боков не продувало.

Погреб, этот всё то, где мы храним всё своё, от чужих. Надежность Погреба, превыше всего. Первые Банки, как раз на это и напирали - Наш денежный Погреб, надежно сохранит ваши Деньги. Мой дом, моя крепость. И тут к Погребу подходит Идеолог и Политолог, и начинает втирать Идею !!! Главная цель, пробраться к Погребу.

<< Основа основ любой Идеологии - Получить максимально полный контроль над всем имуществом человека. >>

Идеология " свободного " рынка опирается на частной собственности и её неприкосновенности - Да что вы говорите !!! Неприкосновенность частной собственности ( содержимое погреба ), не может включать в себя такую штуку - Банкротство и полную потерю всей этой собственности. Если моя собственность Неприкосновенна, значит я не могу её Потерять при любом раскладе.

- Ну, вы знаете ( начинает втирать политолог ), свободный рынок потому и Свободный, что каждый может рисковать потерей всего. А иначе, никакой свободы не получается. Если человека ограничивать и не давать ему всем рисковать, никакой Свободы не будет. Свободный рынок, потому и свободный . . . .

- Значит я ничем не ограничен и могу не платить Налоги. Свободный рынок, свободен от уплаты Налогов !!!

Политолог достает револьвер - Если ты паксуда налоги не заплатишь, мы заберем всё твоё имущество. Заплати налоги и будь свободен, гаденыш, на свободном рынке.

Идеология " свободного " рынка имеет максимально полный контроль над имуществом человека, через Свободу устанавливать любые налоги и любого размера. Без этих налогов, якобы свободный рынок, существовать не может. Сначала налоги и контроль над имуществом, потом свобода и рынок. Без налогов, рынок становится абсолютно Договорным. С налогами Регулируемый. А вот за право устанавливать Налоги, всегда шли войны.

Человек существо мещанское и его в первую очередь интересует содержимое личного Погреба. Содержание определяется вложенным на хранение. Если человека отвлечь от вложения в своё, содержимое уменьшится. Привлечь на вложение в Чужое, увеличится чужое. Любая Идеология именно этого и требует. Вложить не в свой Погреб, а в Чужой. В самой мягкой форме из всех возможных - Налоги. В самой жесткой форме - Социализм. Когда человек вообще не имеет своего погреба, в частной собственности.

Яйца бывают не только налоговые и социалистические. Бывают яйца и Ахилесовы, именнуемы Барщиной. Нечто среднее, между налогами и социализмом.

Политолог Ахилесу - Если ты будешь сидеть возле погреба и растить детей, толку от этого ноль. Кроме детей тебя никто не вспомнит. Внуки забудут, а правнуки . . . . Но. Ежели ты, Ахилес, пойдешь на войну и там славно погибнешь . . . . Тебя будут помнить все и всегда. Твоё имя запишется в вечности.

Ахилес политологу - А если я пошлю тебя на . . . ???

Политолог достает сотовый - Господин Зевс, довожу до Олимпа сведения. Ахилес отказывается. Высылайте Омон.

Написаны тонны литературы, начиная с античных времен, когда Ахилесы идут в поход добровольно и по зову своего сердца - Внуки забудут, а так . . . Памятник поставят. Всё это приносит свои плоды. Число Ахилесов, Одиссей ( покинул жену и детей . . ) достаточно высокое. Существует множество Волонтерских движений. Однако . . . Человек по прежнему в своей массе, существо Мещанское. Природу не обманешь.

Как например политологи объясняют Идеологию социалистической революции; и вообще любую революцию - -

- Первоначально, определенной Идеологией заражается интеллигенция, образованный слой общества. Они начинают чего хотеть. Пожелав чего то, начинают к этому стремится. Стремления приводят к действиям, действия приводят к Революции.

Вся Русская интеллигенция захотела Республики, побольше Свободы и Демократии, и чтобы Царь ничего не решал. Захотев свободы, они начали к этому стремится. Когда их желания исполнились и Царя свергнули, поднял голову Народ и озвучил Свои желания. Весь народ хотел Социализма. Народа было больше. Партия большинства взяла власть и Социализм построила.

- Правые либералы обвиняют ту интеллигенцию в хотении большего, при не знании того, где они живут. Каков вокруг народ.
- Левые либералы обвиняют ту интеллигенцию в хотении демократии, свобод и республики, при не знании того, где они живут. Каков вокруг народ.

Подлог и обман либералов, расположен в самом начале и в конце. Упор делается на ВСЕ. Все образованные люди, хотели побольше Свобод, демократии и чтоб Царь ничего не решал. Весь народ хотел Социализма. Чтобы все хотели Одного, такова не бывает. Закон больших чисел.

Большая часть Бразилии любит и обожает Футбол. Тащится от него. Меньшая часть Бразилии и очень весомая ( чуть меньше половины населения ), этот ваш Футбол . . . Терпеть не может.

Закон больших чисел работает очень просто. Если одна половина населения чего то хочет, значит другая половина - Хочет обратного. Всегда так было. Везде так было и есть.

Вернемся к нашим баранам ( либералам ). Если половина образованного слоя общества Хотела чего то ( долой Царя, давай больше свобод и тд. ). Другая половина образованного слоя общества хотела Обратного.

Сейчас ситуация точно такая. Примерно половину общества всё устраивает - Пусть Тутин правит вечно. Пусть он будет бессмертным и вечно сидит на троне. Другую половину общества, устраивает мало что - Пусть черти заберут вашего Тутина. Чтоб он сгинул и испарился.

Точно также было при Элцине. А лично я, любил Брежнева. Будучи школьником, прекрасно понимал куда что движется. И если не будет потрясений . . . . через двадцать лет и в 2000 году, у нас тут будет мало чем отличаться от них и там. К этому всё шло. Медленно, но двигалось в нужную сторону. С вашим Тутиным, всё точно также. Вся проблема тут в том, что вашего Тутина заберут черти, и эти черти тут устроят Перетряску и Перетруску всего и вся. Чтоб жизнь мёдом не казалась.

Почему любил Брежнева ??? - вокруг меня был определенный Погреб. Содержимое которого не уменьшалось, а постоянно увеличивалось. В Перми и Екатеринбурге ( свердловск ) вообще начинали рыть Метро, в 1983 году.

Нисколько не ошибусь, при Царя было всё точно также. Свобод было дохрена. А кому не хватало, тот понимал ( через одного ), куда всё движется и что будет через двадцать лет, если не будет Потрясений. Говорить о том, что ВЕСЬ образованный слой Российской " империи ", был Глупее меня школьника . . . Да вы батеньки либералы - Расисты.

А теперь вопрос - Если другая половина русской интеллигенции не хотела убирать Царя, где дебаты и споры по этому поводу . . . В " либеральной " прессе того времени ??? Ну вот как сейчас, в вашем Тырнете. Одни за одно, другие за другое. И нет ничего, чтобы все ЗА.

Если у вас нет ответа на этот вопрос, их есть у меня. 80 процентов всех печатных изданий в Российской " империи ", контролировалось Новиопами ( профессия не любить Родину ). Другие 20 %, писали на техническую тему и с оглядкой. Любые попытки вступить в Спор с либерально озабоченной общественностью, заканчивались плачевно. Новиопы подымали дикий Вой и в их оппонентов кидали Бомбы, стреляли в темном переулке . . . . Сейчас всё тоже самое. Только вместо бомб и револьверов, приезжает Чека. По наводке либеральной общественности.

Так что не нужно говорить ВСЕ. Кто был Против, против того применялась банальное Насилие. Мало совместимое с жизнью. И так с любой Идеологией. Добрым словом и тупым Насилием, можно внедрить в массы любую Идеологию. А без Насилия и Силового воздействия - Одни любят футбол в Бразилии, другие бразильцы его терпеть не могут.
Subscribe

  • Дураки при власти.

    Ранняя концепция Дурака во власти, от Константина Крылова ( 2006 год. позже, он изменил эту точку зрения, поменял " дураков "на прямых агентов ). Или…

  • Перечитывая Крылова.

    Перечитывая Константина Крылова ; << Я уверен, что в этом вопросе ДЕГ и его поклонники несколько недооценивают мощь США. Это сверхгосударство…

  • Цеха Европы.

    За всё время написал столько, что не понятно о чём можно писать ещё. Любая новая, как казалось бы тема, является уже сказанным прежде. Остается лишь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments