дмитрий тагиров (ispantz42) wrote,
дмитрий тагиров
ispantz42

Categories:

Чумной доктор и Тёмные века.

Тёмные века Европы разделяющие Античность и Новое время, или находящиеся между ними, или ещё как . . . Названы << Тёмными >>, по одной простой причине - Культурный провал.

Не технологический провал и потеря отдельных видов технологий, вызвала этот период времени, а именно Культурный провал. Все попытки найти провал именно в Технологиях - Уходят в область Конспирологий. Поскольку описать предметно, почему и как произошла потеря некоторых видов технологий, никак не получается. С одной стороны, Технологии того времени были в основном Сельскохозяйственные и экономика в целом была Аграрной. С другой стороны, потеря Технологий может быть вызвана лишь Резким сокращением численности населения. Это если подходит к делу предметно и разбираться в деталях.

Но, вот Культурный провал, никто не отрицает. Живопись, фрески, скульптуры и общественные строения античности, нравы в обществе и политика в целом сильно отличаются от того, что стало после. В античности жизнь била ключом. В тёмные века все сидели по щелям и не высовывались. Когда люди активно общаются и им никто в этом не мешает, всё вокруг яркое и веселое. Когда все сидят по домам и никуда не ходят, всё блеклое и скучное.

Античность, это когда в Культуре всё разрешено и ничего не запрещено. Тёмные века, это когда всё запрещено и ничего не разрешено, кроме того, что Позволено. Античность, это человек Свободный, ходит куда хочет, делает что хочет. Тёмные века, это когда человек под надзором.

Культурный провал Тёмных веков был вызван Ограничением человека. Само по себе, это никак не могло произойти. Варвары и вандалы разрушили Рим - очень хорошо. Но, почему и как, эти Варвары и вандалы запрещали людям воспроизводить прежнюю Культуру ??? Либо они убили всех, либо запретили это оставшимся в живых и каким то образом их ограничили. По другому, никак не получается. Если подходить к делу предметно и рассматривать детально.

Предметно и детально, человека ограничивала Церковь. Однако. Не развитие и расширение Христианства, вызвало в Европе Тёмные века. А развитие и расширение института Христианской Церкви. Надзор, контроль и ограничение. Почти Развитой Социализм - Учет, контроль и распределение.

Если бы Церковь влезла в Экономику, она бы то же все начала Учитывать, Контролировать и Распределять. Этого не случилось ( построения в Европе развитого социализма ), по одной простой причине - Церковь не пустили в Экономику. Но, вот в Культуру . . . . Снижение церковной монополии над Культурой ( эпоха просвещения, ага ))), позволило этой Культуре постепенно развиваться и достигнуть наконец времен Античности.

Все дело было разумеется не в самой христианской Церкви, а в тотальной Монополизации. Когда всей Культурой начнет заниматься отдельное Министерство, у вас будет в этом деле - Развитой социализм ; пустые прилавки, тотальный дефицит и длинные очереди. За просмотр развратного буржуйского фильма << Звёздные войны >>, тюремный срок и сжигание на костре.

- Кстати о кострах. Можно ли верить тому, что Ведьм сжигали на кострах, живьем и при людно. Было такое в Европе или нет ???

- Кстати о культуре. В момент появления протяженных государств в Европе ( которые всегда были, никогда не было чтобы государств не было ))), производство Культуры разделили на два вида ; 1 - Для элиты. 2 - Для населения.

Производство культуры для Элиты, было отдано Аристократии ( выше аристократии никого не было, они всем всегда правили ))). Производство культуры для Населения, было отдано Церкви.

Эпоха Просвещения - это когда культуру производимую Аристократией, потихоньку начали спускать в народ. А культуру производимую Церковью, потихоньку начали ограничивать.

Тёмные века Европы ( культурный провал ), по всей видимости, был вызван именно этой причиной - Монополизацией производства культуры двумя институтами, для двух разных категорий населения.

Можно ли было избежать культурного провала в период появления и становления государств ??? - Нет, нельзя. Если смотреть предметно и детально, как происходило появления этим самых государств, с их принудительными налогами и регулированием общественной жизнью. Каждое государство создавалось как Военная машина. Как военная машина, в некотором роде, каждое государство и сохраняется по настоящее время.

Однако, можно и нужно задать вопрос - С чего и как начинались Тёмные века ???

Начинались они с Коронавируса ))). Точнее сказать с Запрета собираться большим количеством для веселья. Прежде всего на стадионах и в открытых театрах. Там, якобы, мучили первых Христиан, самыми разными способами. Для этого достаточно почитать историю Церкви. Крепостное право и запрет на хождения в соседние города без надобности, и вообще . . . . Ходить далеко от дома ( для лучшего контроля налоговой службы и военкомата ), было введено позже. Перво наперво, запретили массовые сборища и различные увеселения. Была ли для этого использована Страшилка чумных заразных болезней ( коронавируса ) . . . . История умалчивает. Хотя . . . . Глупо бы было, на их месте, это не использовать. Если костры ведьм и жуткие эпидемии Чумы считать за малую часть правды . . . . Использовали )))

- Что будет сейчас, если << Коронавирус >> решат продолжить ( по всей видимости, продолжат ) и всё пойдет по нарастающей. Будет как в прежние времена, начала Тёмных веков ???

Для начала новых Тёмных веков, нужно начать искать Ведьм, разносящих заразу и Коронавирусы !!! ( и сжигать их на костре )

Странно, что этого не начали делать сразу. Но, это только на первый взгляд - Странно !!! Если бы начали Сразу, был бы виновен условный - Тутин. А тут . . . . тишина. Значит, будут искать Ведьм и это не шутка. Должны появится Вирусные террористы, разносящие по городам и весям, разные заразные Вирусы. Их и будут ловить, как тех ведьм в прошлом и с большим шумом судить. Что дальше ???

Дальше будет веселее. К попаданию в другое государство ( для начала ), вместе с Визой, нужно будет иметь Справку - Здоров, не болел, вируса не обнаружено.

Затем, начнутся гонения на Еретиков, слабо верующих в существование смертельного Вируса. Вот в этот самый момент, эти самые - Тёмные века планеты - и начнутся по настоящему.

Геи, феминистки, левые либералы, права беженцев из Африки и Грета Тумберг, это всё цветочки, по сравнению с этим - Насколько сильно вы признаете существование смертельного Вируса ?!?!?

Не Отрицание, замечу. А именно Признание. Насколько сильно вы Признаете существование !!! Насколько крепка ваша вера. Как часто вы моете руки и носите защитные средства - Как часто вы молитесь и каетесь в своих грехах !!! Вот с этого, Тёмные века и начнутся по настоящему. Если начнутся. Если Коронавирус пойдет в ширь и в глубь.

- Почему так ??? - Потому что, в этот момент и начнется разделение производства Культуры на две части. Для тех кто на верху, и для тех кто внизу, кто носит регулярно маску от заражения. Культура для тех, кто живет в укрепленном замке с личными угодьями и обслугой ; это отдельно. Культура для тех, кто живет кучно в городах и поселках, где чума и шастают ведьмы. Одним - Пир во время чумы. Другим - Чума вместо пира. Примерно также, будет и в наше время.

В прежние времена, производство Культуры для широких народных масс, отдали Церкви в монопольное право, по одной простой причине - Не было другого Интернета ))). Как нужно себя вести и кто тут ведьма и слабо верующий, всё объясняла Церковь.

Когда вас начнут Банить в Фейсбуке за слабость веры в страшный Вирус и фото неправильного поведения, не нужно будет этому удивляться. Удивляться нужно будет в тот момент, когда вас вызовут в ближайший полицейский участок, за еретические Лайки и перепосты )))
Subscribe

  • Дураки при власти.

    Ранняя концепция Дурака во власти, от Константина Крылова ( 2006 год. позже, он изменил эту точку зрения, поменял " дураков "на прямых агентов ). Или…

  • Идеология.

    Уровень разделения труда достиг по истине поразительных размеров. В мире появилась такая профессия, как Политолог. Политолог объясняет все явления…

  • Перечитывая Крылова.

    Перечитывая Константина Крылова ; << Я уверен, что в этом вопросе ДЕГ и его поклонники несколько недооценивают мощь США. Это сверхгосударство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments