дмитрий тагиров (ispantz42) wrote,
дмитрий тагиров
ispantz42

Categories:

Гибель Античности - 2. Гибеллины.

Партия Гвельфов, напрямую затрагивает вопрос происхождения христианской церкви и в частности - Католической. А также, непосредственное происхождение самого - Христианства. Тут много не по рассуждаешь. Слишком болезненная тема для всех. Не только для верующих людей. Другая итальянская партия Гибеллинов, напрямую затрагивает вопрос - Римской империи ( партия была сторонников Римского императора ), а также, вопрос происхождения европейской - Аристократии. Тут можно рассуждать . . . долго, подробно и более детально.

ГИБЕЛЛИНЫ ;

Партия Гибеллинов имела политический центр в Милане. Сама миланская Ломбардия ( речной бассейн реки - По ), в далекие времена являлась культурной и экономической Метрополией для всего итальянского полуострова. Сам Милан примечателен тем, что являлся в то время одним из Четырех центров европейской добычи Железной руды ( Милан, Толедо, Богемия, Бургундия ). Столицей миланской Ломбардии, Милан стал после появления там партии Гибеллинов. До этого момента, выделялись Три крупных города на берегах реки - По ; Павия, Кремона, Пьяченца. Милан был в стороне от торговых речных потоков, пока к нему не прорыли Канал. Но и после этого, Милан занимал второстепенное значение и продолжал оставаться некой сырьевой Колонией.

Если дать сравнение Милана того времени с настоящим и найти ему примерный аналог ( для полного понятия происходящих там событий ) - - Такой структурой будет Ресурсная Федерация под управлением Многонационалов. Сходство Милана и РФ, будет в следующем.

1. Сырьевая колония.
2. Боевая машина.
3. Многонациональная верхушка элиты, состоит в основном из приезжих.

Что такое Сырьевая - Колония, понятно всем. Что такое Боевая - Машина и как всё это управлялось приезжими гражданами " НАТО ", нужно пояснить более подробно.

Вывоз железного Сырья, давал не плохой доход отдельным Цехам миланской Ломбардии. Паслись на Миланском нефтяном пастбище множество городов речного бассейна. Но, главными выгодо-получателями были разумеется три города - Павия, Кремона и Пьяченца ; они задавали общий тон отношений.

Там где высокий и нехитрый доход ( выкопал - вывез ), там конфликт интересов. Наложить свою лапу на все месторождения Милана, хотели - Все. Между всеми был конфликт по этому поводу. Деньги легкие и деньги большие, каждый захочет, если сможет . . . . . Либеральную демагогию ( каждый сможет, если захочет ), в то время никто не знал, не понимал и не учитывал. Кто смог - тот и захотел. А хотели, получить контроль над выкопкой и вывозом Железа ( нужно подчеркнуть особо ) - абсолютно ВСЕ.

Для отстаивания своих Интересов ( выкопал - вывез ), когда присутствует конфликт интересов, нужны свои Боевики. Своих боевиков имел каждый Цех. Ситуация с Миланом осложнялась тем, что Цеха были не Миланские и не местные :). В Милане, в то время ( подчеркну ещё раз ), присутствовали Цеха нескольких Городов и цеховые боевики там, находились в командировке.

<< Что такое цеховые боевики и из кого они состояли - показано в предыдущей части - Гвельфы >>

Конфликт интересов в Милане был не шуточный ( деньги легкие, денег много ), конфликт был выездным. Улаживать конфликтные споры ( забить стрелку, поговорить по понятиям . . . . . и тд. ), легче было на месте - в Милане. Спор хозяйствующих субъектов, требовал создания постоянно действующего Органа - Совета цехов ( участников конфликта ). Ситуация в Милане, косвенно напоминает ситуацию в Риме. В Милане, также как и в Риме, такой Совет иностранных городских Цехов и был создан. В Риме, для улаживания конфликтов в других городах и по всей Италии. В Милане, для улаживания конфликтов в самом Милане.

Приезжие главы Боевиков, заседающие в Миланском Совете и являлись - Многонациональной верхушкой элиты Милана. Совет боевиков Милана, он же миланских Парламент, не был фиктивной структурой. В миланском Совете заседали представители Знатных родов. Представители знатных родов из разных городов, но тем не менее . . .

Вот этот вот - Совет депутатов цеховых боевиков в городе Милане . . . . . и стал Первообразной партии Гибеллинов.

Что такое - Многонациональная верхушка Милана, состоящая из граждан НАТО :) теперь понятно. Рассмотрим определение - Боевая машина.

По мере развития экономики и увеличения разделения труда, в миланской Ломбардии ( речном бассейне реки - По ), стали появляться - Ломбарды. Цеховые структуры, а точнее сказать Филиалы и дочерние компании цеховых структур, стали выдавать - Кредиты ; под залог движимого имущества. Принес в Ломбард ценное имущество, получил Кредит. Ломбарды ( названные по одноименной провинции ) были Первообразной банковской структуры и самих Банков. Можно сказать, что современные Банки выросли из миланских Ломбардов. Перевод денежных средств между Городами, принятие вкладов и продажа ценных бумаг ( акций, векселей, долговые обязательства ), выдача Кредитов.

Перевод средств в другой Город и продажа Ценных бумаг, это всё держится на Репутации и порядочности того Цеха, который предоставляет такие Услуги. Не нравится этот Цех - не ходи, не давай свои деньги. Иди к другому.

Выдача Кредитов - держится на другом. Кредит возьмет любой проходимец и возьмет с удовольствием. Если ты начал Давать кредиты, ты должен иметь возможность их возврата по заключенному Договору. Что делать, если клиент кредит взял, а отдавать не торопится или вообще не собирается ??? - - Для этого нужно иметь громил по выбиванию Долгов. Выданный кредит для Ломбарда ценен тем, что его можно выбить из должника силовым способом и всё согласно Договору. Взял - отдай вовремя.

Появляющиеся Ломбарды в миланской Ломбардии, требовали выездных Громил боевиков, отмороженных на всю голову и не входящих в семейную структуру Цеха ( для невозможности кровавой мести в свой адрес ). Где таких Взять ???

Боевики Милана, набранные из кого попало и привлеченные к низовой работе Боевым советом народный депутатов, имели такую репутацию - Страха нет, с головой проблемы, сами не местные. ( для наглядности, посмотрите на рожи отдельных большевиков, точная копия - с головой проблемы, сами не местные )

Кто были все эти люди, первые налоговые коллекторы по выбиванию Кредитов из должника - Страха нет, с головой проблемы, сами не местные ??? - Ответ - Понаехавшая лимита в не-резиновый Милан из германцев и славян - согласная на любую кровавую работу, за хороший прайс.

Кто руководил всем этим Зоопарком ???- Ответ - Представители миланского Совета ( рабочих и солдат ))) - Представители знатных семей из других городов.

По мере увеличения разделения труда - Образовался миланский Цех по выбиванию долгов и прочих выездных силовых акций. Есть спрос, есть предложение. Спрос на без-башенных головорезов постоянно увеличивался. Миланский силовой Цех, стал пользоваться спросом при внутри городских разборках по всей Италии и за её пределами.

Как это работало на примере - В городе Павия один из Цехов выдал кредит ( через свой ломбард ). Взявший кредит его отдавать не спешит, хотя время уже вышло. Цех выдавший кредит нанимает вышибал в Милане. Те приезжают в город Павия и выбивают нужный долг. - В городе Кремона один из Цехов, что-то не поделил с другим Цехом. Возник спор хозяйствующих субъектов. Цех нанимает боевиков в Милане, для силового наезда на конкурентов.

Миланский силовой Цех по выбиванию долгов, по наезду на конкурентов и выпиливанию их из реальности - Стал штаб квартирой партии - Гибеллинов. Штаб квартира партии обзавелась своим Офисом - Крепость Сфорца. Наличие штаб квартиры и головного офиса, позволило создавать Филиалы и дочерние компании по всей округе.

Отличительная черта дочерних компаний и филиалов достаточно Проста - - Крепость с символом Гибеллинов ( зубцы крепости в форме - ласточкин хвост ). Крепость расположена в центре и удобном месте, для быстрой переброски оттуда силовиков в разные стороны. ( присмотритесь к московскому Кремлю, гляньте на карту )))

Как это работало на примере - Цех города Рязани, что-то не поделил с цехом из города Тула. Рязанцы наняли боевиков для наезда на конкурентов в местном миланском филиале ( московский кремль ).

Отличительная черта партии Гибеллинов от партии Гвельфов, как организационной структуры, в этом и заключается. Гвельфы возникли при слиянии мелких и средних Цехов в одно целое. Мелкие и средние религиозные Цеха изначально были разбросаны по разным городам и далеко за пределами Рима. Гибеллины возникли в одной точке и только затем стали создавать филиалы и дочерние компании в других городах.

Основа партии Гибеллинов - это первая ЧВК ( частная военная компания ). Продажа оружия всегда приносила большой доход. Продажа наемников с оружием, приносит доход ещё больше. А использование наемных головорезов с оружием в политических целях - Дает власть, позволяющую распределять доходы.

Когда появились ремесленные Цеха - возникла Политика.

Когда появились Цеха силовиков - возникла Большая политика.

Партия Гибеллинов стала основой для создания ( не нравится слово - Создание, тогда пусть будет - Воссоздание и Реконструкция ))) - - Римской империи.

Гвельфы, как мы помним - это сторонники Римского Папы. Гибеллины - это сторонники Римского Императора. Цель у всех общая. Но, средства достижения цели Разные.

Что такое Римская империя, согласно уставу партии Гибеллинов ??? - - Все должны подчиняться римскому Императору. Платить ему налоги, выполнять его указы и распоряжения. Римский император, это такой Дож - Венеции. Увеличенный до галактических размеров. Если кто-то не платит налоги римскому Императору - Тогда мы идем к вам )))

Очень удобная форма наезда на конкурентов в своем городе, а также в других городах. Не наш Цех наехал на ваш и требует . . . . . А сам римский Император наехал на вас и выслал к вам Доктора. Про плата соответствующей услуги в Милан, выполнена инкогнито и с соблюдением банковской тайны :)

Отдельные Цеха Италии к этому времени достигли столь крупных размеров, что позволяло им давить более мелких конкурентов, через посредническую структуру. Акционером и совладельцем которой, они по сути дела и являлись. Вернемся к выше сказанному - Миланский Совет цеховых Боевиков, состоит из представителей Цехов разных городов. Миланский силовой Цех ( гибеллины ), с самого начала создавался как Акционерная компания. Собрались старички ( главы родов и цехов ), покумекали, скинулись на пропитание и создали совместное долевое предприятие.

Совместное владение двумя или несколькими конкурирующими группировками чем то одним, возможно только в одном случае. Совместная и акционерная структура, является частным дополнением к основному и главному. С точки зрения Экономики и в рамках разделения труда, это одна из операций технического производства выделенная в отдельную структуру - Фирму. Например, существует или возникла отдельная Операция в общем производстве одной Фирмы. Но, выделить эту Операцию в отдельную структуру, для одной Фирмы, слишком накладно. Скажем - Особая заточка резцов или Лаборатория анализов. Одной фирме накладно держать такое внутри себя ; отдельно выделенных профессионалов и занимающихся только этим. А вот если скинуться ( конкурентам ), и создать отдельную фирмочку на стороне, которая и будет заниматься исключительно этим, для всех заинтересованных сторон, Другое дело. Экономически, создание такой совместной структуры вполне оправдано. Структура Гибеллинов, и была такой " фирмочкой " на стороне, для выполнения особых силовых Операций на все конкурирующие и совладельные стороны.

Здесь мы видим ещё одно отличие Цеха << Гибеллины >> , от Цеха << Гвельфы >>. Гвельфы - это слияние мелких и средних Цехов в одно целое. Гибеллины - это создание крупными Цехами дочернего и отдельного совместного предприятия ( цеха ).

Слияние и поглощение одного Цеха другим, дело не новое и древнее как самая История. Создание дочерней и совместной структуры разными Цехами, и зачастую прямыми конкурентами, дело значительно более сложное. Требует особых договорных условий, правил и этикета. Всё это возможно лишь в мирное время, когда совладельцы не идут открытой войной друг на друга. И не случайно, когда начались крупные и серьезные разборки, всё это посыпалось и растаяло как дым. Дочерний и совместный " Римский Император " - владел по бумагам и на пике " могущества " - половиной Европы. Испания, юг Франции, Германия, Италия, Балканы. Была Единая и Неделимая великая Империя . . . . . Как только дело дошло до драки между владельцами . . . . . Какую страну потеряли . . . . Ой, вей !!!

Ресурсы крупных Цехов в то время, уже позволяли давить более мелких конкурентов силовым способом. Миланских цех Гибеллинов таким ресурсом и был. Но сцепиться друг с другом ( крупный цех против крупного ), ресурсов было ещё маловато. Но - " Рептилоилы " - уже начали примерятся друг к другу. Готовиться к решающей схватке, за распил и дележку окружающего пространства.
Tags: история.
Subscribe

  • Дураки при власти.

    Ранняя концепция Дурака во власти, от Константина Крылова ( 2006 год. позже, он изменил эту точку зрения, поменял " дураков "на прямых агентов ). Или…

  • Идеология.

    Уровень разделения труда достиг по истине поразительных размеров. В мире появилась такая профессия, как Политолог. Политолог объясняет все явления…

  • Перечитывая Крылова.

    Перечитывая Константина Крылова ; << Я уверен, что в этом вопросе ДЕГ и его поклонники несколько недооценивают мощь США. Это сверхгосударство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Дураки при власти.

    Ранняя концепция Дурака во власти, от Константина Крылова ( 2006 год. позже, он изменил эту точку зрения, поменял " дураков "на прямых агентов ). Или…

  • Идеология.

    Уровень разделения труда достиг по истине поразительных размеров. В мире появилась такая профессия, как Политолог. Политолог объясняет все явления…

  • Перечитывая Крылова.

    Перечитывая Константина Крылова ; << Я уверен, что в этом вопросе ДЕГ и его поклонники несколько недооценивают мощь США. Это сверхгосударство…