дмитрий тагиров (ispantz42) wrote,
дмитрий тагиров
ispantz42

Category:

Смышленый народ.

В свете предстоящей годовщины всем известных событий, хотелось бы обратить внимание на одну Конспирологичную теорию. В определенных кругах вашего Тырнета, есть люди, которые превозносят и преувеличивают роль одного маленького, но очень " смышленого " народа. Назовем его осторожно - Лица не фашисткой национальности. ( дабы не навлечь гнев Богов )))

Народ этот, по замыслу и измышлениям, обладает очень большим влиянием и огромными способностями. И революцию то они устроили. И к власти они пришли в тот исторический момент. И до сих пор повелевают толпами не просвещенного народа, верующего в Дружбу народов. Кругом они. Везде они. Всё решают и всё определяют.

В этих конспирологических построениях есть множество Изъянов ( о чем пойдет речь ниже ). Но, главное не это. Весь вопрос сводится к одному - Зачем это делается ??? - - Зачем так усилено и так старательно превозносят и преувеличивают.

Рассмотрим этот вопрос с другой стороны. Очевидность колониальной администрации в нашей колонии, становиться всё более очевидной. На крепости с зубцами в центре столицы, уже можно вешать транспарант с крупными буквами - Отчужденная территория. Вход только для граждан НАТО.

Половина депутатов госдумы, половина кабинета министров и значительная часть администрации президента - Граждане НАТО. Либо напрямую, как министр обороны гражданин Мальты. Либо косвенно и через детей. Семьи живут там, главы семейств работают тут - Патриотами. Никто этого особо и не скрывает. Всё на виду и все это видят. Возникают Вопросы. Весьма не приятные вопросы.

И тут . . . . . Дается ответ !!!! - точнее сказать, один из возможных ответов, уводящих в ложную сторону. Ответ достаточно близкий к истине, поскольку он дается НЕ в либеральном поле и за рамками либерализма - Каждый сможет, если захочет. Реальность бытия несколько другая - Каждый захочет, если сможет.

Означенный народ Мог сделать, то что сделал. Имел возможности и Захотел. Почему бы и нет.

Возникающий вопрос - Почему не смогли русские ??? - - повисает в воздухе без ответа. Но, дается некий намек - Русским никто не помог, чтобы они смогли. А этим товарищам комиссарам - Помогли всем миром.

Данное " конспирологичное " построение тем и интересно, что находится за рамками Либерализма. Рассматривать все либеральные теории на этот счет, нет сил и желаний. Слишком неадекватна либеральна демагогия сама по себе - Каждый сможет . . . если захочет . . . . А тут. Достаточно близко к истине. Тем и вызван интерес.

Человек задающий Вопросы - Почему тут всё так устроено ??? - всегда пытается найти Ответ. Ответы не ищут только те товарищи, кто не задает никаких вопросов. Человек задавший Вопрос, неизбежно натыкается на это - Всем управляет и всё тут устраивает определенный " братский " народ, имеющий огромное влияние и большие способности.

Если человек принимает этот Ответ за истину в первой инстанции, тогда ВСЁ ))). Попал карась в уху. Будет плавать по кругу внутри кастрюли, громко хлопая плавниками. Для этого всё и делается.

А теперь про Изъяны в этом теоретическом построении ;

В теории про смышленый и влиятельный народ, не указывается - Какая часть этого народа, во всём участвует. 1 - Весь народ целиком - Коллективное сознание. 2 - Малая часть этого народа. Разница между двумя полюсами очень весомая.

В первом случае, за этим народом нужно признать способность к коллективному мышлению. Каждый индивидуум народа, существует не сам по себе, а как составная часть Большого и Цельного. ( тут нужно отметить, что в природе таких биологических видов не встречается ).

Во втором случае, внутри народа существует жесткая Иерархия - Решения принимает малая часть особей. В случае с человеком разумным ( Homo Sapiens ), эта Иерархия и Сословность является наследственной - Знатные семьи - Аристократия - Пополаны.

Данная теория умалчивает о социальном устройстве " могущественного " народа ))). Обходит этот вопрос стороной и правильно делает. Человек заглотавший наживку, попадает на крючок и плывет в сторону - Коллективного сознания. Именно на это и намекает теория о малом и смышленом народе ))). Попал на крючок, заплыл в кастрюлю. Другого пути нет. Данный народ тем и отличается, что у него нет - Аристократии. Видимой и наследственной сословности.

Надо отметить, что данный загон для людей думающих и задающих Вопросы, придумали давно. Настолько давно, что образ наличия Коллективного Сознания им приписывался с самого начала. С момента появления этого малого и смышленого народа . . . . . в пригородах европейских городов. Родина этого народа - Гетто. О чём все знающие люди скромно умалчивают. Но, созданный образ . . . всегда при них - Малый народ весьма могуществен, имеет Коллективное сознание, бойся Каждого из них )))

Но, мы не будем заплывать в Кастрюлю. Коллективного сознания не существует в природе. Есть народ, значит имеется и Сословность. Наследственная. После чего возникает закономерный Вопрос - Каким размеров ресурсов владеют знатные семьи этого народа ??? - В общей табели о рангах, они стоят Выше или Ниже европейской Аристократии ???

Теоретические построения о величии и могуществе этого народа, разбиваются об этот камень преткновения. Какую бы форму не принять - Размер собственности и Степень авторитетности - получается сплошной Мазохизм. Люди в большей степени над собой издеваются, чем над нами. Отобрав у русских ВСЁ, половину уже раздали кому попало и готовятся отдать остальное. В мире трудно найти более неадекватного собственника и менее авторитетной шестерки на побегушках.

Хотели как лучше, а получилось то что получилось. Половину собственности потеряли сразу после революции ( Польша, Финляндия, Корея, часть Китая и пр. включая Проливы и разбор Османской империи ), другую часть в ходе Перестройки и развала Сильно не Рушимого Союза. Тщательно готовят почву к потере остатков. Про Авторитет в большом мире . . . вообще говорить не приходится ))). Не получилось из них династии Маньчжуров над " китайцами ".

Так что . . . . Бегом марш в кастрюлю коллективного сознания. Только отсюда и плавая в кипятке со специями, можно принять теорию о большой влиятельности и огромной способности, малого и весьма смышленого народа ))). Только коллективное самосознание способно было сделать то, что сделано. Не только с нами, но и с ними. Ведь мы никто, а они ВСЁ. Всем владеют, всем распоряжаются, всё устраивают. Мы боимся их. А они боятся нас ещё больше ))). Боятся до такой степени, что ползают на четвереньках перед всеми " братскими " народами, всё своё раздают, ничего не жалеют. Лишь бы русским ничего не досталось.

Вот вам и ответ на вопрос - Почему пастух боится стада ???

Осталось выяснить - Зачем они кормят соседей.
Subscribe

  • Экономика. ( разговор вокруг да около )

    Попался весьма интересный человек. Весьма либеральных взглядов. Не За-советский товарищ ))), не убежденный социалист . . . О,оо нет. Просто, человек…

  • Античность и разделение труда - 4.

    - В самом деле, иных по-видимому не удовлетворит всё это и такой простой образ жизни. Им подавай и ложа, и столы, и разную утварь, и кушанья, мази и…

  • Античность и разделение труда - 3.

    Флоренция, в силу сложившихся обстоятельств, оказалась на стыке культурного противостояния Венеции и Генуи. В силу же географических особенностей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Экономика. ( разговор вокруг да около )

    Попался весьма интересный человек. Весьма либеральных взглядов. Не За-советский товарищ ))), не убежденный социалист . . . О,оо нет. Просто, человек…

  • Античность и разделение труда - 4.

    - В самом деле, иных по-видимому не удовлетворит всё это и такой простой образ жизни. Им подавай и ложа, и столы, и разную утварь, и кушанья, мази и…

  • Античность и разделение труда - 3.

    Флоренция, в силу сложившихся обстоятельств, оказалась на стыке культурного противостояния Венеции и Генуи. В силу же географических особенностей,…