дмитрий тагиров (ispantz42) wrote,
дмитрий тагиров
ispantz42

Categories:

Шталинисты.

- Почему сталинисты опасны для самих себя. Можно развернуто.

Главная основа Шталинизма заключается в простом - Взять деньги у своего населения и нанять ЧУЖОЕ население. В абсолютной и крайней форме - Ограбить свой народ и нанять чужой. В мягкой форме - Просто нанять чужих, без грабежа и коллективизации. В таком виде, Шталинизм не противоречит Экономике.

Противоречия с экономикой есть в Шталинизме с " человеческим " лицом - Ограбить своих и своих же нанять. Это то, под что косят и Маскируются литературно мечтающие Сталинисты. Тот же Чубайс с Элциным, но без вывоза денег за бугор. Этот вариант Шталинизма с " человеческим " лицом, рассматривать не будем. Тут сильные противоречия с Экономикой в целом. Это всё равно как - Отключить электричество у станка ( ограбить станок, дрель, рубанок . . . ) и начать вращать механизм в ручную. Ожидая при этом - Увеличения производительности работы. Слить с автомобиля бензин и начать крутить приделанные педали.

Главная фишка - Чужие смогут сделать, Свои нет, не смогут.

Открыто, об этом никто особо не говорит. Кроме Новиопов разумеется. Но, думают они так все без исключения. Не поняв этого, нельзя понять Шталинизм. Это его основа основ, из этого происходит всё остальное. Что-то стало лучше, заслуга Вождя и Партии. Что-то стало плохо, виновен Народ. Не до глядели, упустили из вида, пустили на самотек, не проконтролировали и тд. - Они так реально все думают. Шталинист, это по сути дела Вахтер, следящий за правилами. Не прораб и строитель, не инженер и конструктор, в каске и на стройке. А именно Вахтер, лучше с пулеметом, следящий за Правилами.

Почему именно так ??? - Всё очень просто. Если бы Шталинисты были Создателями ( прорабами, архитекторами, инженерами и конструкторами, мыслителями и философами . . . . ), они бы могли все сделать САМИ. Для всего что нужно, не пришлось бы нанимать ЧУЖИХ. Грабить своё население и загонять его в колхозы. Создание нового, всегда требует более Качественных исполнителей. Более образованных и лучше устроенных. Сытых и здоровых работников.

Все " наши ", сформировались в обратном. Ограбили и убили всех Своих образованных. После этого, американцы привезли Чертежи Индустриализации и кучу Инженеров. Инженеры были не только с Америки, но и с Германии, Англии, Франции и тд. Кем были " наши " при всем этом ??? - Вахтерами и надсмотрщиками, над местным населением. С этого всё началось, этим всё и продолжается. Ничего не изменилось.


Вахтер умеет только одно - Следить за Правилами, которые кто-то написал. Написать правила распорядка на стройке, он не может. Составить Чертежи стройки, тем более. Если Вахтер всего этого не может сделать, тогда кто может ??? - Инженеры и конструкторы. - Где взять толковых инженеров и конструкторов, если всех своих Ограбили, сослали в Сибирь или просто убили ??? - Только там, где никто своё население не Грабит. - Отсюда и главная фишка Шталиниста - Чужие смогут сделать ( написать правила, составить чертежи ), свои нет, не смогут.

Может ли Шталинист не желать Ограбить своих Инженеров и Конструкторов, своё население ??? - Нет, не может. В этом случае, он становится не Шталинистом, а мягко скажем - Капиталистом ))). Накапливающий свой Капитал, а не грабящий его. Не ограбленный Инженер и Конструктор, это, через чур хорошо живущий человек. Слишком хорошо живущий. И мало того, без присмотра Вахтера, без написанных Правил поведения, он может составить Не правильные Чертежи. Включающие - Ограбление чужих народов, для лучшего пропитания своих работников ))). А тут, не далеко и до Империализма.

А теперь самое интересное. Вахтер не может написать Правила распорядка на стройке. Для этого нужно иметь хоть какое-то Образование. Но, вполне может написать Правила в уже построенном здании. Для этого, ума много не надо. Опасность тут в том, что написанные вахтером Правила, могут задеть не тех кого надо ))). Скажем так - Задеть его самого. Ума нет, а Правила пишет. Но, самое страшное, его Правила могут задеть и его хозяев. Тех, кто написал прежние Правила. А тут . . . .

Человек верующий в методы сталинской индустриализации, опасен для себя именно этим - Способностью написанием Правил распорядка, в построенном здании.

Какие правила может написать Вахтер, зацикленный на контроле всего и вся. Если главным Завода сделать охранника, завод перестанет работать. Мало кто сможет зайти, пронести и вынести готовую продукцию ))). Если в жилом здании будет главным Вахтер, а не жильцы этого здания, в здании никто жить не будет. В случае с Вахтером жилого здания и верующего в методы сталинской индустриализации, всё на порядок хуже. Вахтер верующий в методы сталинской индустриализации и является Шталинистом. Представьте себе, что будет с Шталинистом, если он начнет писать правила распорядка в жилом здании, где сам же и живет.

У любого Шталинста имеется патологическая склонность к тому, чтобы Ухудшить жизнь здесь и сейчас. И поскольку он стремится ухудшить жизнь вокруг себя, он вольно или невольно стремится ухудшить жизнь самому себе. В этом кроется главная Опасность сталинистов для самих себя.

Шталинисты с " человеческим " лицом убеждают всех, что эта мера - Ухудшить жизнь здесь и сейчас - является временной. Всё это ради Светлого будущего. Шталинисты со звериным оскалом говорят проще - Нельзя расслабляться !!!

На первый взгляд логика тут есть. Если здание обветшало и требует капитальный ремонт, без временного Ухудшения ( на время ремонта ) никак не обойтись. Проблем заключается в том, что с Логикой у шталинстов большие проблемы. Для них главная проблема не само Здание. Шталинсты видят проблему в Жильцах здания. С этого у них всё начинается. Включая тех, кто косит под Мечтателей с " человеческим " лицом. Где вы видели Вахтера, который думает иначе ))). Любой Вахтер вам скажет, что главная проблема не в окнах, станках и оборудовании. Главная проблема это Люди. Ходят тут, всё портят и вредят. Вредители, главная опасность. Американцы построили хорошие заводы, поставили прекрасные станки, а Вредители всё портят и сыпят песок в подшипники. У шталинистов на эту тему - Вредители вредят и всё портят - большой винтик в голове. Так что . . . Вахтер знает, кто представляет главную угрозу для здания, в котором он сам и живет ))). Исходя из этого понимания, он и может - Написать правила.

В заключении. Если Шталинисты не Вахтеры, следящие за тем, как бы чего не вышло, то кто они ??? - Откуда такое недоверие к своему населению. Причем, во всех вопросах и по всем пунктам, начиная с денег и заканчивая клубами по интересам. Все деньги должны быть у государства, оно ими лучше распорядится, а народ всё пропьет и промотает, больших денег населению не доверять . . . . . . . Больше трех не собираться.

Здесь даже не важно, что всё это типичная Колониальная политика. Вопрос в том, почему они с этого всегда начинают думать и размышлять - Всё должно быть по правилам распорядка. Населения живущего без правил распорядка быть не должно. - Всё это типичное мышление Вахтера, следящего за распорядком и соблюдением правил. А Вахтер способный написать Правила распорядка, опасен для окружающих и для себя лично, именно этой способностью )))
Subscribe

  • Кочевники.

    В русской истории есть одна " Нашлепка ", от которой мало кто хочет отказываться. Речь идет о неких злобных и воинственных Кочевниках. Причина такой…

  • Гибель Античности - 5. Феодалы.

    Накануне появления протяженных Государств в Европе, в этой самой Европе стала появляться - Аристократия. Большинство людей уверено ( так учили в…

  • Гибель Античности - 4. Чёрный порох.

    На нашей планете существует огромное число и самых различных Бактерий. Некоторые из них, могут жить на дне океана. Другие, в верхних слоях атмосферы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments