дмитрий тагиров (ispantz42) wrote,
дмитрий тагиров
ispantz42

Category:

В поисках капитана Метрополии.

Долгое время не интересовался Политикой ( с большой буквы ). Очень долго. С времен бывшего СССР. Причина этого - Полная нелогичность происходящего - Народ за джинсы и жвачку продал Социализм и захотел Рынка ))). Объяснить все окружающее Рационально и Логично, было совершенно не возможно. Не возможно это сделать и сейчас . . . . хотя, многие стараются, выкручиваются и как говорится - Из кожи вон лезут - но пытаются всё объяснить Рационально и Логично ))). И сделать это, исходя из наличия Суверенности и Субъективности у правящей верхушки вертикали власти, получается как-то не очень, до нельзя Комично и Нелепо. Комично и Нелепо до такой степени, что в это с трудом верится - Крым наш, но нашим торговым партнерам, нужно отдать все танки, пушки, корабли и прочую военную технику с Крыма, бесплатно ))). Как говорил в этом месте Станиславский - Не верю !!!

Серьезно слушай и читать всех "Политологов", выводящих свои рассуждения от Суверенности многонациональной "элиты", можно только в одном случае. Если у вас Мифологическое сознание советского человека.

Некоторые жалуются на то, что у жителей северной Евразии - Мифологическое мышление. У даже обвиняют их в этом. ( гены и хромосомы не той системы )))

На самом деле, ничего тут странного Нет. Вся проводимая политика Многонационалов с момента "прихода" их к власти и по сей день, лишена Логики и Рационализма ( если они суверенны ). Объяснить все выкрутасы правящей верхушки, можно только в том случае, если у вас Нет рационального мышления и все ваше мышление построено на Мифологии. В противном случае, вы просто тронетесь умом, пытаясь понять и принять всё то, что "они" вытворяют, исходя из своей и якобы Суверенности.

- - Мифологическое мышление основывается на Образах, Сказках, Мифах, Догмах и Табу - -

Мифологическое мышление свойственно предельно верующему человеку. И не важно во что он верит. Будь это вера в Посейдона или Зевса, в Духа лесов или Духа воды. Советский человек к примеру, верит в Дружбу Народов !!!. С человеком имеющим мифологическое мышление очень трудно Дискутировать. Всё его мышление обложено со всех сторон Табу, Догмами и Мифами. Если сказать советскому человеку, что товарищ Шталин был малограмотным человеком и с трудом читал ( что рационально выходит из кинохроники ), то он совершенно не поймет о чем вы говорите. Вы ему на основе Логики и Рациональности ( фот факт кинохроники ), а он вам советские Мифы и Сказки о могущественном Шталине. Почему он столь могуществен и как умудрялся всеми повелевать, советский человек объяснить не может. Поскольку, его мышление Мифологично и Архаично и в этой Догме - Шталин ( тиран, злодей, гений и вождь, наделенный всем этим непонятно кем и как ) имеет могущество непонятной мифологической структуры, как Дух гор и морей. Не убиваем, силен, могуществен сам по себе и сам от себя, всё знает и всеми повелевает как Бог Олимпа.

Нельзя в рамках Логики и Рационального мышления описать к примеру - Шталинскую Индустриализацию. Только в рамках Мифологии. Попытка объяснить это Рационально - В Америке был кризис, они там голодали, а хитрый и мудрый Шталин купил у них нужные станки для индустриализации, которые ему продали по дешевке - неизбежно скатывается в Мифологию и Архаичность, если немного углубиться в детали. В этом месте видно, что одна из Мифологий такого мышления опирается на спорный Догмат - За деньги можно купить ВСЁ !!! Деньги Главное !!! - в упор не замечая такого Факта, что в мире шли, идут и будут идти Войны. Хотя, казалось бы, ведь ВСЁ можно купить и уладить все споры Деньгами )))

- - Мифологическое мышление не замечает и обходит молчанием всё то, что противоречит сложившейся Мифологии - -

Объяснить вне Мифологии, почему " большевики" поделили страну на ряд Национальных республик, совершенно не возможно. С точки зрения Логики и Рационализма, это прямой вред Себе ( правящей верхушке ). Без мифологической веры в Дружбу Народов, нельзя объяснить такие действия ( сами от себя и сами по себе додумались ). А для тех, кто Потерял такую Веру в "Дружбу", есть специальные люди, которые объясняют деление бывшей Империи, на основе другой Мифологии - Русофобство. Правящая верхушка до такой степени не любила Русских, до зубовного скрежета не любила, что взяла и всё поделила, обойдя самих Русских стороной.

А поскольку в любой Мифологии есть Табу ( не замечать и обходить молчанием всё то, что противоречит Мифологии ), специально обученные люди в Упор не замечают того простого Факта, что поделив страну на ряд национальных республик, " Правящая " верхушка будучи суверенной, не любила прежде всего саму Себя. Простой факт - Правящая верхушка поделившая страну, вполне логично самоубилась об стену и её потомки побираются за рубежом. "Правящая" верхушка продолжающая делить страну, самоубивается об стену и её потомки будут побираться за рубежом. Если правящая верхушка Суверенна и Субъективна, то все её действия в этом плане, противоречат Логике и Рациональному мышлению. Объяснить их суверенные действия по делению подконтрольной территории на ряд национальных республик ( со своими законами и конституцией ), вне рамок Мифологии совершено не возможно.

Если внимательно присмотреться к любому явлению, абсолютно к любому, более внимательно, то без Мифологичного и Архаичного мышления, нельзя объяснить наблюдаемое. А если нельзя без Мифологии, то эта Мифология будет главенствующей и всеобъемлющей. В противном случае, применив Логику и Рациональное мышление, придется признать очевидный Факт - "Правящая" верхушка, начиная с первых большевиков и по сей день, не имела и не имеет Суверенности и Субъективности. Только этим, можно объяснить все их действия и в любом деле.

Суверенность и субъективность правящей верхушки в глазах населения, полностью вытекает из веры советских людей в Дружбу Народов. Особенность этой веры заключается в том, что она лишена Логики и Рациональности.

Христианская вера к примеру и в отличии от последней ( как и ислам ), напротив, вполне Логична и Рациональна. Существует Господь Бог, который создал весь мир и всё живое, включая человека. Господь Бог любит всё то, что создал. Господь справедлив и после смерти определяет каждому то, что он заслужил. На основе Христианской веры, трудно найти Суверенность у местной правящей верхушки. Поскольку она не Любит своего ближнего. А если присмотреться более внимательно, можно увидеть что она не любит себя и своих детей. Имея такую любовь к Себе ( прежде всего и в самой своей основе - Нельзя полюбить ближнего своего, не полюбив самого себя ), любая правящая верхушка будет стремиться передать Власть по наследству ( самым ближним и самым любимым ). Что за ней, не было ни разу замечено. Даже попыток таких не просматривается. Не просматривается до такой степени, что она заранее вывезла своих детей за рубеж и подальше от всего этого ))). Имея твердую христианскую веру, можно сделать из этого логичный вывод - Многонациональная власть, служит Сатане и Дьяволу. Что напрямую лишает её Суверенности в глазах верующего человека. Но в том то все и дело, что основа веры Советского человека это далеко не Христианство. Как можно было бы подумать. Советский человек, имеет изначально другую Веру.

Священный Грааль суверенности и субъективности правящей верхушки, покоится на Мифологичной вере советского человека в Дружбу народов.

Чтобы понять это, достаточно представить обратное. Представить советского человека, лишенного этой веры в Дружбу Народов.

Мало того, что в этом случае вся вертикаль власти упорно делящая свою страну на разные национальные республики, предстанет как чужеродный элемент Чужих и враждебных Народов. Советский человек например, поймет списание долгов другим и зарубежным народам, как выплату Дани. А поскольку правящая верхушка делает это регулярно, добровольно и с радостью, возникнет вопрос - Какой народ, нами правит ???

Одно дело, выплата Дани внутри страны и тем народам, которые входят в вертикаль власти. Другое дело, выплата Дани ( списание долгов ), тем народам, которые явно не присутствуют в их рядах )))

Мифологичная вера в Дружбу Народов, достаточно хорошо объясняет такой курьез - Есть всепроникающая Галактику Дружба Народов и она, требует списать Долги братским народам ))). Эта же вера объясняет, почему они грозят клятой Омериге ядерной войной - Штаты приносят в мир Вражду Народов.

- - Так откуда же у советского человека, столь Мифологичная вера в Дружбу Народов ???

Ответ достаточно простой - Чтобы не сойти с ума и не тронутся рассудком, от всех не Логичных выкрутасов правящей верхушки, лишенной всякой разумной Рациональности. Последнее обстоятельство прямо вытекает от сложности определения того народа, который нас завоевал в семнадцатом году и имеет от всего этого прямую выгоду. Грубо говоря, наша Метрополия не имеет точного юридического адреса. В таких обстоятельствах, проще верить в мифологичную Дружбу Народов, чем мучиться и сходить с ума в поисках неизвестного )))

Отсутствие точного адреса выгодополучателя, порождает самую разнообразную Мифологию. Встречается например и такая мифология - Выгодополучатели от многонационалии, это Старые дома, фирмы и семьи Европы.

Как не странно, но и такая мифология основывается на Вере в Дружбу народов ))) . В данном случае, на дружбе старых Домов, Фирм и Семей . . . . Европы. Но, если старые Дома и Семьи дружат, то тогда КТО начал Первую мировую войну ??? А до этого и ещё раньше, зачем воевали между собой ))) - - Эта мифология порождает другую - Войну начали русские.

На вопрос - Зачем русские начали Первую мировую ??? - ответ только один, ещё более мифологичен, напрочь лишенный Логики и Рационализма - Идиоты идиотские, ума нет, дураки и придурки . . . .

Существуют на этот счёт и совсем уж экзотическая мифология - Элитка любит людей мучить и издеваться над ними. Элитка не может этого не делать, такова её природа. Просто наша "" элитка ", пошла в этом деле дальше других.

На первый взгляд, в этом есть рациональное зерно и крупица логики - - Нет и не может быть Власти без Двух вещей - Кнута и Пряника. Поощрения и Наказания того, над кем властвуешь.

Но, всё это построение сводится к этому - Наши, пошли в этом деле дальше соседей - в следствии чего возникает вопрос - Почему никто из соседей не воспользовался Моментом и не предложил Меньше мучений. Так сказать в сбалансированном виде ))). Кнут равный Прянику. Наказания и издевательства равные Поощрению. Предложив такое, " нашу и наших " можно было в любой момент бортануть и отодвинуть от Власти. Почему никто не пытался ??? Не пытался до такой степени, что даже в самый разгар двух мировых войн, заняв два раза всю южную часть территории - Не предложил сбалансированность ))). Не предложил до такой степени, что оказывался ещё Хуже местных упырей !!! . . . . . . . Элитка уважает суверенность соседней элитки в общем деле - Мучить электорат и издеваться над пополанами ))) - опять двадцать пять и снова Дружба народов, но на более высоком уровне - Дружба элиток ))).

Отсутствие точного адреса выгодополучателя, всегда порождает Мифологию. На первый взгляд замкнутый круг. Но, точный адрес все не там ищут. Нет никакой Дружбы народов. Народ не может дружить с другим народом, чисто физически. Слишком большие величины. Даже элитка не может дружить между собой, по этой причине. Слишком большие величины. А вот Семьи . . . . Могут.

По чисто физической причине, Семья не может быть слишком большой. Существует предел численности и тут есть место спору. Но, в любом случае можно обозначить этот предел размера крупной Семьи как - Фирму или Дом.

Вот эти вот Дома и Фирмы, уже не могут Дружить между собой. Внутри же Фирмы - Монолит. В этом случае, все европейские войны становится понятны до безобразия. И не только европейские.

Точный адрес выгодополучателя, нужно искать в названии Фирмы - Дома. Найти его не сложно. Ибо, на нашей планете остались всего Две суверенные Фирмы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments