дмитрий тагиров (ispantz42) wrote,
дмитрий тагиров
ispantz42

Categories:

Тоталитаризм. споры о пятилетнем плане.

- Редакторы книг и статей, не Изменяют сюжета. Составленный пятилетний план с отменой и роспуском Колхозов, можно было только отменить ( не допустить к печати ). Но, не редактировать. Как быть, если Роспуск колхозов вписан в сюжетный План ???. Меньше стало крестьян, больше работников на заводах. Улучшилось их питание, повысилась производительность труда. Всё это вписано в ткань Сюжета пятилетнего Плана. Изменить нельзя, только отменить.

Полномочия делегировали ( передали ), План составили. При этом всегда нужно исходить из того, что тем кому доверили написание пятилетнего Плана, профессионалы своего дела. Хорошо разбираются в Макро - экономике. Не идеологически упоротые, а именно профессионалы. В противном случае, они ничего толкового не напишут и не составят. Тем более, целый План, детально проработанный, для большой страны. Профессионалы своего дела, Колхозы, в любом случае отменили бы и распустили. Оставив на их месте Социалистических фермеров. Земля народная, урожай тоже народный, а зарплата фермерская. Сколько вырастил, столько и получил.

- Те структуры, кто тут, якобы, составляли Планы пятилеток . . . . При ближайшем рассмотрении, эти Планы не писали, а Изучали. Все те, кто говорит и утверждает, что был причастен к Составлению таких Планов . . . . Не являются Профессиональными экономистами. Человек на которого вы ссылаетесь, нес такую Чушь про экономику в целом, стыдно было слушать ))). И я охотно верю, что он присланный План пятилеток изучал. Но вот то, что он был причастен . . . .

- Спрятать составителей Плана на Западе, очень легко. Не нужно там иметь отдел по управлению колониями ( как это было при Мадридском дворе ))). Достаточно списать такой План, со своей экономики. Теми людьми, которые владеют всей полнотой информацию у себя. Хозяева !!!

Взяли свою экономики, списали что и как работает, и перенесли в такой План. В усеченном и упрощенном виде. Тем более, что весь Союз, можно было описать как Одну крупную фирму. А что касается внешней торговли, так тут ещё проще ))). Договора в открытую составлялись на Западе, а советских товарищей лишь приглашали для ПОДПИСАНИЯ, при предварительном Ознакомлении договора. Никого это тогда не смущало, и сейчас не смущает. Приехал Фунтшульгрубер из Швейцарии, привез Минский договор )))

- Для списывания с себя, много людей не нужно. А что касается таких проектов, как создание Ядерной бомбы и Средств доставки, так тут также всё просто. Всё было Засекречено. Кто работал, где работал, откуда работал. Сейчас этого и не скрывают, что по Ракетной и Ядерной теме, работало множество Немецких специалистов. Выведеных из состава ( не живших по заветам строителя коммунизма ), на Парт - собрания не ходивших. Вот тут, всё было как на Западе. Никто над душой не стоял, прямая передача полномочий и полная свобода творчества, при неограниченных ресурсах. Результат на лицо. Но, вот кто конкретно Руководил всеми проектами на самом деле . . . . . Тайна великая.

Зная как был устроен Союз, можно прямо сказать - Приехали ЛЮДИ, тут поселились и руководили напрямую. Им даже не пришлось писать фальшивую биографию ( родился в горном ауле, пас в детстве баранов ))). Настолько всё было Засекречено и Люди не светились.

- Вы удивитесь, но Колхозы, они тоже с себя списали. Взяли крупный Агро-холдинг, переписали его устройство, умножили все данные на Тысячу, и все дела. Вот вам и Министерство сельского хозяйства))). С его совхозами и колхозами. А то что при умножении на Тысячу, или даже на Сто, все начинает плохо функционировать и крайне не эффективно . . . Наплевать !!!. Чай не для себя.

- Дело не только в Колхозах. Много вещей в Союзе, функционировало плохо и крайне не эффективно. Многие вещи можно было улучшить и получать больше продукции. Не выходя при этом ( замечу отдельно ) от социалистической государственной плановой экономики. Некоторые вещи лежали буквально на поверхности. К примеру, везде на клятом Западе, руководители сидят на Сделке, а простые наемные работники на окладе и тарифе. Сделать на оборот, все будет плохо работать и крайне не эффективно.

А тут, всё было устроено с точностью до наоборот. Начальники сидели на Тарифе, а работники на Сдельной оплате.

Если исходить из Социалистического принципа для всех граждан - - От каждого по способностям, каждому по Труду - - то всех и нужно было садить на Сдельную оплату. Всё начальство, всех директоров. Заводов, фабрик и колхозов в том числе.

- Вы снова ударяетесь в Либерализм и начинаете упирать на культурную составляющую. Весь народ везде одинаковый. С точки зрения производства и экономики, начхать КТО вы такой. Японец или индус. Какая у вас культур мультур . . . . Важно лишь одно - Профессиональные навыки и уровень Образования. Именно об этом, я и говорю.

Многие вещи в пятилетние Планы строительства светлого будущего . . . . Профессионал и просто хорошо образованный человек, просто бы не вписал. Многие вещи, составил бы по другому. План для целого государства, нельзя написать Одним человеком. Тут нужен коллектив и достаточно многочисленный. Если писать с нуля, с учетом новых технологий и для себя любимых. Не тупо копируя чужое с масштабированием . . . . Колхозы бы, отменили. Хотя бы этого, не было. Не может такого быть, чтобы большой коллектив Профессионалов, был бы так упорот на Идеологии, как некой Культур - мультур составляющей.

Если бы пятилетние Планы писались исключительно тут, и местными профессиональными экономистами . . . . Колхозов бы не было ( повторю это снова и снова ))). Культурная составляющая, тут совершенно не причем.

- Не все колхозники, хотели быть колхозниками до такой степени, как вы намекаете ))). Что ИНАЧЕ, было никак нельзя.

Самая эффективная форма сельской экономики - Индивидуальный фермер. В общинах, не было Тракторов и Комбайнов. Как вы себе представляете Общину . . . с Трактором ))).

За примером эффективности, далеко ходить не нужно. В Финляндии, насколько я знаю, вся земля Государственная. Крестьяне её Арендуют. Чем не Социализм ))). Нет там Общин фермеров, в форме Колхозов.

Агро - холдинг на западе, также больше напоминает финское сельское хозяйство. А вот при тупом масштабировании, Агро - холдинг и превращается в Министерство сельского хозяйства. Там где определенную функцию выполняет один человек, здесь их Сотня.

- И наконец. Вы ответите на вопрос или нет - - Почему все пятилетние Планы в Союзе, составлялись таким образом, что из страны больше Вывозили, чем Ввозили. Вы бы такой " План " . . . . для своего домохозяйства, могли бы написать . . . Не дрогнувшей рукой ???
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments