дмитрий тагиров (ispantz42) wrote,
дмитрий тагиров
ispantz42

Categories:

Тоталитаризм.

Любое Тоталитарное общество, является Колонией с Внешним управлением. Абсолютно любое и каждое.

Если вы видите Диктатора, в любом уголке планеты, вы видите самую обычную Колонию с очень низким статусом. Большинство государств на планете являются Колониями, в той или иной форме. Просто у всех колоний разный Статус. Тоталитарные и диктаторские государства, имеют самый низкий Статус. А в самом низу колониальной лестницы, находятся те колонии, в которых нет Династий. Нет династий собственников, нет династий политиков. Наша колония, одна из таких. В самом низу, ниже некуда. Вся наша вертикаль власти нам Чужая, не родная, и нас им, совершенно не жалко.

Все объяснения тоталитарных стран, нам объясняют Либералы. Вся либеральная демагогия сводится к одному - Человек человеку волк, конкурент и соперник. Соперники и конкуренты не способны создавать сплоченные и цельные группы. Люди не способны действовать слажено и сообща в общих интересах. Ибо . . . . Человек человеку волк. - - Если это утверждение не верно. Если человек способен создавать сплоченные группировки для достижения общей цели . . . . Никакого либерализма, на нашей планете нет и никогда не было.

- Как либералы нам всё объясняют - В тоталитарном обществе правит Диктатор.
- Почему он Диктатор - Так хочет часть народа.

Дальше идут вариации. Какая часть народа. Но, народ всегда при делах. Даже в том случае, если либералы призывают этот народ, совершить Революцию и избавиться от диктаторской Тирании. У либералов, всегда виновна определенная часть народа. Если выслушать их до конца . . . . Просто западные либералы упирают на культурную составляющую, этого народа. А наши, все больше скатываются в генетику и изучение хромосом ))).

Давайте внимательно рассмотрим этот " Народ ".

При ближайшем и детальном рассмотрении, всегда оказывается, что этот народец, весьма малочислен и состоит в основном из ближайшего диктаторского окружения. Смотри кому выгодно - Выгодно ( тоталитарная диктатура ), ближайшему окружению. Весь остальной народ, в большом пролете и никакой выгоды не имеет.

И здесь не имеет большого значения, что по этому поводу говорит Диктатура ( пролетариата ))). При любой диктатуре, всегда оказывается, что народ хочет обратного. Землю крестьянам, фабрики рабочим. Народ всегда хочет как по Марксу. Государство распустить, всем управлять на местах. Ни какого Госплана и председателей Колхозов )))

Но, что же Хочет диктатор и его окружение ??? - У народа все отобрать и править вечно. Поскольку, все диктаторы смертны, то желание править Вечно, переходит в желание править как можно дольше и передать власть по Наследству. Того же, хочет и его окружение. По большому счету, ничего другого ( у всех всё отобрать и править вечно ), диктатору желать незачем. Понимание слова - Править - нужно понимать буквально и дословно. Править над народом и чем больше этого народа, тем лучше. Глупо считать, что Диктатор хочет всех убить и править лишь ближайшим окружением. Правят всегда народом, и чем больше этого народа, тем круче и выше Правление.

Жажда править, всегда сопровождается с желанием захвата сопредельных территорий ( увеличить количество народа ). Данное желание, является для Диктатора естественным, часто им приписывается и ставится в вину ))).

Но, любому Диктатору, всегда приписывается главное диктаторское желание. Без которого, он мало похож на этого Диктатора - Править вечно !!!

Править вечно, как утверждают либералы ( кроме них, либералов, никто диктаторов не объясняет ), крайне трудно, если всё не отобрать у народа. Права, собственность, свободу слова и собраний.


И тут, следите за руками ))). Правильная Монархия не является диктатурой - говорят либералы - Диктатор достаточно Глуп, чтобы стать правильным Монархом.

Данную глупость, тупость и умственную отсталость Диктатора ))), либералы объясняют Культурным отличией Народа. ( наши упыри, все объясняют Генетической наследственностью народа ). Диктатор тупой придурок, потому что . . . . такова Культурная особенность народа, которым он правит.

Тоталитарная диктатура доведенная до Абсолюта ( всё у всех отобрать ), является не чем иным, как " Развитым социализмом ". При возведении в абсолют, вся собственность принадлежит диктаторскому окружению. Как и вся власть, сверху до низу. Нет нормального парламента, нет самостоятельных городских и поселковых советов. Главное отличие тоталитарного государства от либерально - демократичного в этом и заключается. Тоталитарный диктатор замыкает на себя основные функции - Власть и собственность. Всё это, снижает и принижает экономическое развитие. Но, как говорят Либералы - Диктатор и его окружение достаточно глупые и тупые, чтобы это Понять.

Однако. Никакой глупостью и тупостью, это не объяснить. Любой, самый тупой и глупый человек понимает, что без делегирования полномочий, ничего толком работать не будет. Диктатор же, всегда занимается совершенно обратным и делает это вполне осмыслено и целеустремленно. Любая самостоятельность на местах, всячески пресекается. Глупый и тупой человек, всегда поступит прямо противоположно - Делайте что хотите и меня по пустякам не тревожьте, не нервируйте и не перекладывайте вину на меня. Если у вас получится плохо, сами виноваты. Умный и смышленый поступит также, ещё быстрее. Почему они это сделают ??? - Никто не хочет уменьшать свою Власть, если она у него имеется. Власть, это всегда делегирование полномочий - Отдал приказ сделать так, делегировал полномочия, люди начали исполнять.

В случае с тоталитарным диктатором при раздаче приказов, получается смешно. Диктатор приказ отдал, и тут же бежит следом, проверять и следить - Как все делается. Чтобы никакой самостоятельности. Чтоб все под надзором. Может показаться что это смешно и так не бывает. В Сильно не Рушимом Союзе, всё так и было. В том числе и на фронте, первое время. Огромное число проверяющих, следящих за исполнителями, за теми, кому отдан приказ.

Если такую систему ( отдал приказ и побежал следом проверять ) возвести в Абсолют, в ней всё застопорится и перестанет работать. Отдал приказ составить государственный план на ближайшую Пятилетку, и тут же следом, послал проверяющих за составителями. В таком дурдоме ( а в союзе так и было, да и сейчас местами . . . ), ничего толком работать не будет. Всё встанет. Но, при тоталитарных диктаторах, всё работает. Криво, косо, но работает. - Как так ???

Как это не парадоксально звучит, но в тоталитарной обществе нет - Вертикали Власти. Да и откуда она появится, если все функции, диктаторское окружение замкнуло на себя и ничего, никому не делегирует, не предает власть на места, ограничило самостоятельность. Власть есть, но нет властной вертикали, по принятию самостоятельных решений на каждой нисходящей ступеньке лестницы. Всё сами, всё сами. В каждой бочке затычка ))).

В тоталитарном обществе нужно начать с Составления государственного Плана, на всё. Размер головного мозга не позволит диктаторскому окружению составить его в малейших деталях. В общих чертах, как это делается в обычных странах, это вполне возможно. Общее направление развития составили, после чего происходит Делегирование полномочий на нижний уровень. Ниже, ниже, ещё ниже. Каждый нижестоящий, составляет свой План на месте и для себя, но вписанному в общую директиву на самом верху.

В общих чертах, диктатор и его малочисленное окружение, составить План может. Но вот Детально и Подробно . . . . никак не получится. Да и некогда им писать Планы. Всё время занято слежением за исполнением ( приказ отдали, бегут следом, проверять ))). А без детального Плана никак нельзя. Ниже стоящие не знают что им делать, не имеют на то полномочий, на самостоятельное принятие решений. План нужно составить максимально Детальный. Чем больше тоталитаризма, тем больше деталей. Делегировать полномочия на его Составление, не вписывается в Тоталитаризм. В тоталитарном строе ничего не делегируется и не передается. Все делается по указке из центра. А в центре должен быть План, по раздаче этих указов и распоряжений. Включая план Проверок ))). Составить такой детальный План при Тоталитаризме не возможно, в силу его устройства. Но он Есть. - Как так ???.

Всё становится просто и понятно, если допустить то, что составление общего и детального Плана на всё, происходит за пределами Тоталитарной диктатуры. Не только всё становится понятно, но и всё сходится ))). При таком разделении труда - Диктаторы диктарствуют, кукловоды кукловодят - всё гармонично, отлажено, нет недостатков в системе. С точки зрения тех, кто составил и поставил в диктатуру - детальный ПЛАН на всё.

Диктаторам и его окружению нужно только следить за его исполнением. Отсюда и тоталитаризм, без делегирования полномочий на места. Отсюда и огромное число Проверяющих за исполнителями. Если тем, кто составил ПЛАН, нужно его выполнение, каким бы не разумным и самоедским он не был, то тогда - Никакой самодеятельности, никакой самостоятельности. Четкое выполнение поставленных задач на ближайшую Пятилетку. План должен быть выполнен точно в срок ( пятилетка за три года, не приветствуется )))

ЗЫ ; В случае утраты с внешним миром, тоталитарное общество останется Статичным. В нём не будет Перемен и Изменений. Вообще никаких. Ни упадка, ни развития. Ничего нового. Есть План, но старый. Нового не прислали. Будут действовать исходя из имеющегося )))

ЗЫ,ЗЫ ; Все новые технологии, приходили в Союз извне. В цельном и детально проработанном виде. Начиная с американской Индустриализации, и заканчивая автомобильными гигантами. Камаз, зил, жигули. Включая Останкино и все телевидение. А любая новая технология, в дополнение к имеющимся, требует пересмотра всего прежнего Плана.

Зы, зы, зы ; Вы пишете, что План принимался в Союзе и ниоткуда его не присылали. Очень хорошо.

Если пятилетний План разрабатывали в Союзе, значит там было Делегирование полномочий. Причем, весьма не маленькому коллективу. Как минимум Институт. Включая смежные. А что если там, в этих коллективах, примут решение повысить уровень эксплуатации крестьян и земли, методом роспуска Колхозов. ( Весьма не эффективная форма хозяйствования ). Внесут в План, реформу и роспуск. С точки зрения экономической эффективности ???

Полномочия Делегированы, План разработали, Колхозы распустили. Такое было возможно ??? )))

Или вы будете делать либеральный упор, на коллективную упоротость и массовое помешательство на Идеологии коммунизма, всех тех, кому были Делегированы полномочия, по принятию решений вписанных в План.

Зы, зы, зы ; Минуточку. Всё упирается в Делегирование полномочий. Проверили составленный План, это не Делегирование. Если проверили, значит могли и сами Написать.

Офицеру дали приказ - Взять сопку. Приказ дали, но смотрят исключительно на Результат. Взял сопку или нет. Никто не бежит следом, не проверяет, как стреляет, туда ли бежит . . .

Результат по составленному Плану, при Делегирование полномочий, это увеличение надоев молока и повышение выплавки стали. Но никак ни Проверка, что там составили в Плане. Не было Делегирования полномочий, значит План, тут, не Составляли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments