дмитрий тагиров (ispantz42) wrote,
дмитрий тагиров
ispantz42

Categories:

Ресурсная Федерация. Актив или Пассив.

Есть два мнения, которые достаточно близки к истине. Первое мнении - основывается на том, что РФ является Ресурсной Федерацией в виде добывающего Актива, приносящего прибыль. Некий огромный склад на котором хранится ценное имущество большой стоимости, с многонациональным персоналом осуществляющим само вывоз содержимого. Сам склад, принадлежит за бугорным дядям и не является суверенным. Второе мнение - основывается на том, что РФ является политическим Пассивом. Главное предназначение которого, это фиксация и становление на ноги, национальных государств бывшего Сильно не Рушимого Союза.

По всей видимости, эти два мнения в настоящий момент являются верными. РФ является одновременно и добывающим Активом и политическим Пассивом, несмотря на то, что эти две суперпозиции являются взаимоисключающими. Либо, добывающий Актив, где главная цель, это постоянное получение прибыли, которая если и не растет со временем, то хотя бы не падает. Либо, политический Пассив, где главная цель не извлечение прибыли, а стремление поставить на лыжи национальные республики бывшего СССР, что требует затрат, потерю капитализации внутри РФ и приносит убытки. Совместить два хотения вместе можно, но на определенное время. На время проедания экономического Актива, созданного во времена СССР. Если продолжать и дальше кормить и лелеять национальные республики бывшего СССР, то получаемая прибыль с РФ будет стремится к нулю. Если стремиться извлекать прибыль с РФ в постоянном размере, то нужно прекращать кормить и дотировать национальные государства по периметру, структурировать политическое и экономическое пространство внутри РФ. Что потребует перевода много националии в полноценное национальное государство, либо в полу национальное. Неизбежно должно наступит время, когда нужно будет определиться. Либо Актив. Либо Пассив.

Причина по которой доход с РФ в виде политического Пассива будет приносить в дальнейшем всё меньше прибыли, достаточно проста и лежит на поверхности. Для бывших национальных республик СССР, нынешняя РФ должна выглядеть в виде некоего Мордора. Где нет ни демократии, ни соблюдения законов, и где бесчинствуют национальные диаспоры меньшинств, имеющие привилегии по отношению к основному населению. Все национальные государства по периметру вытирают об много националов ноги и вечно требуют денег. Что повышает национальное самомнение и национальную самоуверенность в выбранном пути. РФ не должна быть примером. РФ должна быть пугалом для национальных государств по периметру и одновременно спонсором, покрывающим все тамошние национальные огрехи в экономике. А всё это неизбежно приводит к падению капитализации экономики и уменьшению получаемого дохода. Если делать внутри страны правовое поле Сомали, то Сомали тут и будет. А где Сомали, там нет экономики. Если же правовое поле упорядочить, прекратить поддерживать Мордор, то бывшие национальные республики СССР, будут неизбежно стремиться сблизиться с РФ, поскольку это будет экономически выгодно и привлекательно культурно.

Причина по которой удавалось совмещать два желания вместе, и Актив и Пассив, тоже банально проста. Всё время с момента распада Сильно не Рушимого Союза, постоянно росли цены на сырьё, которые извлекаются из склада РФ. Что позволяло поддерживать внутри Мордор и абсолютное беззаконие, с одновременным получением увеличивающейся прибыли и возможностью кормления и дотирования национальных республик по всему периметру. Это только на первый взгляд кажется, что Мордор является самоподдерживающимся и не требует затрат на своё существование, что является любимой фишкой псевдо либералов.

Мол тут живут ватники дегенераты и потомственные алкоголики, никчемные людишки, протоплазма, которые избрали Саурона Путина, у которого рейтинг 86 %.

Дело в том, что любое общество если оставить его в покое и не затрачивать ресурсы для поддержания внутри него бардака и хаоса, неизбежно структурируется и упорядочивается. Это истекает из обычного желания общества создать нормальную окружающую среду для выращивания потомства. Хаос и бардак вокруг себя, создают только те, кто не имеет детей и не думает о их будущем. То есть, откровенные бандиты, висельники и головорезы.

Поддержание хаоса и бардака, откровенного Мордора внутри общества, требует затрат ресурсов из вне общества. К примеру Ирак, Сирия, Ливия, советская Украина. Везде были затрачены ресурсы на создание там хаоса и бардака. Мало того, в этих странах искусственно поддерживается созданный Мордор, тратятся на это значительные ресурсы из вне.

В России же почти всегда хаос и бардак создается с помощью реформ. Если в России начинают много говорить о необходимости Реформ, жди беды. Единственное сытое, спокойное и зажиточное время тут, называлось Застоем. Ужас и кошмар, люди слишком хорошо живут, сплошной Застой, нужны Реформы. Непрерывные Реформы, это и есть непрерывный Хаос и Бардак, сплошной Мордор.

За всё время существования РФ после распада СССР, здесь сложилась определенная и специфическая колониальная администрация, ошибочно именуемая в народе элитой. Люди всё время поддерживали Мордор в рабочем состоянии. Жили в двух измерениях. Семьи и дети на западе, а сами тут, на урановом руднике. Люди специально подобраны такие, что ничего не способны организовать, а только всё развалить и разворовать. Главный смысл существования которых, это изображать из себя патриотов страны, попутно выгребая материальные активы, и конвертируя их с целью вывоза на новую историческую Родину. Люди ежедневно молились на святой баррель и на рост котировок сырьевых фьючерсов. Люди думали, что это будет продолжаться вечно, и если не вечно, то достаточно долго для того чтобы переместится на запад и там легализоваться как свои люди, которых не тронут и не раскулачат. Главное, не раскулачат и не пустят по миру с протянутой рукой. Весь этот процесс назывался - Конвергенцией. Но тут случилось страшное. Цены на сырьё перестали расти. Святой баррель стремящийся всё время в заоблачные выси, вдруг застрял посередине, между небом и землей. И жуткий голос с неба произнес - Время пришло !!!

Пришло время, чтобы определиться. Актив или Пассив. По причине падения дохода получаемого с РФ. И самое страшное здесь в том, что любой выбор хозяев, потребует переформатирования колониальной администрации. Потребует провести реструктуризацию РФ.

Если будет выбран политический Пассив, то это потребует возврата лихих девяностых и новая администрация в лице ходорковско - навально - касьянова, уже ждёт своего часа. Эти товарищи быстро угробят экономику. Если будет выбран добывающий Актив, то и тут ничего хорошего население не ждет. Актив возглавит по всей видимости, Рамзан Ахматович.

Можно только гадать, что выберут. Делать ставки. Принимать решение, паковать или не паковать чемоданы с целью свалить пока не поздно. Что возобладает у хозяев. Жажда прибыли или желание закрепить раскол Сильно не Рушимого Союза. И не только закрепить раскол состоявшийся, но и провести новые трещины внутри, вспоминая Бориса Николаевича - Берррите Суверитета понимашь, сколько влезет. Если цель расколоть и РФ на части, то только Пассив. Если цель получение прибыли, то Актив.

Причины по которой потребуется реструктуризация и переформатирование РФ, опять же банально просты. В случае выбора политического Пассива, получаемый доход будет продолжать падать, а жажда прибыли никуда не денется. Кто то должен затянуть пояса. Понятно что не истинные хозяева. Понятно, что затянуть пояса потребуется разжиревшей колониальной администрации. И самый простой способ это сделать, принести сюда ,, истинную “ Демократию. Вернуть лихие девяностые, посадить всех на голодный паек и никакого шопинга по Миланом и турецкого берега, чинуши больше не увидят. Демократия по ельцинским лекалам, однозначно демократия по ельцинским установкам, где только видимость избирательного права и куча разных экзотических партий любителей пива и селедки. А кто не согласен, тому выстрелом из танка по парламенту. И где навальные быстро объяснят всю пагубность коррупции и воровства из бюджета чужих денег с целью личного статусного потребления. Это не ваши деньги господа товарищи, это чужие деньги, вы объедаете хозяев. Прибыль с РФ падает, нужно жить скромнее и желательно на одну зарплату. К тому же, постоянное понижение жизненного уровня населения и что самое главное, бюрократии в том числе, нужно как то компенсировать. Все согласились на нынешнюю вертикаль власти, исключительно на взамен постоянно растущий или хотя бы не падающий уровень жизни. Постоянное падение жизненного уровня ширнармасс с наличием жирующей и не сменяемой вертикали власти единороссов и олигархов, это уж слишком. Именно по этому, нужна будет демократия по ельцински.

Если же выбран будет добывающий Актив с которого не будет постоянно падать доход, то придется на время завязать с играми в либеральную демократию и реформами, и куда то деть всех этих многонациональных реформаторов, которые совершенно ничего не способны организовать. Диктатура национального меньшинства нужна будет для того, что нужно будет объяснить национальным республикам по периметру, почему многонационалия закончилась, кормежка и дотации прекращаются, и всем украинам придется жить на одну зарплату. И с другой стороны, доход доходом, это дело богоугодное, но РФ должна оставаться не привлекательной для национальных республик бывшего СССР, это святое. Поэтому никакого национального государства не будет. Но даже полу национальное государство взамен многонационального, это повышение статуса и большой бонус.
Subscribe

  • Дураки при власти.

    Ранняя концепция Дурака во власти, от Константина Крылова ( 2006 год. позже, он изменил эту точку зрения, поменял " дураков "на прямых агентов ). Или…

  • Идеология.

    Уровень разделения труда достиг по истине поразительных размеров. В мире появилась такая профессия, как Политолог. Политолог объясняет все явления…

  • Перечитывая Крылова.

    Перечитывая Константина Крылова ; << Я уверен, что в этом вопросе ДЕГ и его поклонники несколько недооценивают мощь США. Это сверхгосударство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Дураки при власти.

    Ранняя концепция Дурака во власти, от Константина Крылова ( 2006 год. позже, он изменил эту точку зрения, поменял " дураков "на прямых агентов ). Или…

  • Идеология.

    Уровень разделения труда достиг по истине поразительных размеров. В мире появилась такая профессия, как Политолог. Политолог объясняет все явления…

  • Перечитывая Крылова.

    Перечитывая Константина Крылова ; << Я уверен, что в этом вопросе ДЕГ и его поклонники несколько недооценивают мощь США. Это сверхгосударство…