дмитрий тагиров (ispantz42) wrote,
дмитрий тагиров
ispantz42

Category:

Краткая история Китая.

Китай, будущий Гегемон, который сменит северные штаты Америки. Сменит не скоро. Не завтра, не в ближайшее десятилетие. Примерный прогноз - 2070 год. К этому времени, Китай будет постепенно наращивать своё влияние и медленно теснить Омеригу по всем фронтам. Ключевой момент в наращивании китайской мощи, будет заключаться в открытии китайских военных баз в Азии и Африке. Но. Всё это ( явное проявление будущего гегемона ) будет не ранее чем через двадцать - тридцать лет. Мы же, обратим свой взор на прошлое Китая.

В 1513 году, португальские Каракки ( одно, двух мачтовые парусники, изготовленные на венецианском Арсенале ) продвигаясь всё дальше на восток в Индийском океане, достигли побережья будущего Китая. Устье реки города Макао. С этого момента и начинается История поднебесной, с большой буквы.

Самым развитым регионом в индокитайском бассейне к моменту прихода португальцев, были острова Индонезии и побережье Желтого моря. А так как, нас интересует Китай и Пекин, рассмотрим внимательно Желтое море. Побережье Желтого моря, это Корея, Маньчжурия и Шанхай. В своем развитии, этот регион отставал от средиземного бассейна лет на Двести. Что это означает в целом ?? - А всё просто. Если бы туда и в 1520 году не приплыли европейцы, и мало того, они бы туда вообще не приплыли ( чисто гипотетически ). Китайцы бы приплыли в Европу наводить порядки - в 1720 году. Отставание в технологическом развитии на Двести лет ( примерно ), в то время ( 16 век ), это очень много, но не так критично.

Что обнаружили португальцы в бассейне Желтого моря ?? - Очень многое. Они обнаружили там, годное к эксплуатации население в большом количестве !!!

При таком раскладе, очень быстро все доступные территории Китая ( вдоль побережья ), стали европейской колонией. И здесь мы сделаем ещё одно отступление, чтобы понять генезис образования китайской, индийской, корейской и японской элиты. В то время статус Колонии означал следующее. Правящая верхушка в ключевых местах ( торговых морских центрах ), состояла из понаехавших и осевших европейцев. Которые в свою очередь, были тесно связаны родственными узами с семейными торгово - промышленными кланами прибрежных европейских полисов. В данном случае, португальских.

Осевшие семейные кланы европейцев в этих колониях, налаживали контакты с местными кланами методом - Породнились. Обычное Слияние и Поглощение Капитала. Которое всегда и везде, проходит именно по этой схеме - Породнились. Утверждение того, что в жилах индийской, японской и китайской элиты течет европейская кровь, нужно понимать буквально и дословно. Именно так всё и было - Породнились.

По мере развития колоний и увеличения торговли с Европой ( в то время, одна тонна груза из Индокитая в Лиссабон или Севилью и обратно, раз в год, это Очень много. Крупная торговля ), ключевым перевалочным и торговым городом - полисом, становился Шанхай. Если глянуть на карту, Шанхай находится в южной части Желтого моря и в устье Янзцы, самой крупной реки Китая. Все ресурсы, товары, новости и анекдоты с юморными историями, приходили в этот регион через Шанхай. В то время, Шанхай повторял в точности историю Константинополя. С той только разницей, что дело происходило в более развитое время. Шанхай начинал становится колониальной столицей всего Желтого моря. Как в своё время Константинополь, становился колониальной столицей Черного моря в период могущества Генуи и Венеции.

Первоначально, в Шанхае всем заправляли португальцы. Но. Вскоре подтянулись и испанцы, следом за ними голландцы с французами. Постепенно, Шанхай становился общеевропейским перевалочным пунктом. Появился новый термин - Сеттльмен. Началась европейская борьба за влияние во всем Китае и Корее. Европейские державы готовились к его дележке.

В 1630 году, Ост - индская компания, сделала ход конем. Те самые и первые осевшие португальские кланы, к этому моменту представляли из себя - Один крупный торговый клан, тесно и родственно, переплетенный с местными. Этот клан и находящийся в вассальной зависимости от Ост - индцев, получил от них ресурсы и карт бланш на объединение северного Китая. Так в северной части Желтого моря, в бассейне реки Ляохе, провинция Ляонин, появились - Маньчжуры ( португало - китайцы ). Под маньчжурами ( династия Цин ), нужно понимать именно этот Клан, а не злобных кочевых горцев, которых использовали для . . .

После чего следует захватывающая История, которая своим масштабом, интригами, сговорами и предательствами, затмит - << Игры Престолов >> - и - << Властелин Кольца >> вместе взятые. Сравняется по эпичности с сжатой историей Римской Империи и походами Чингиз Хана. Кратко, будет так.

Вождь одного маньчжурского племени объединил враждующие племена маньчжуров, заложил основы государства. Объединенные племена маньчжуров, нагнули и подмяли под себя все соседние племена. На их основе и сыном Вождя, было создано Восьми - знаменное войско. Поскакали на Юг, завоевали Корею. Поскакали на Север, завоевали Монголию. Из Монголии, найдя брешь в "Ледяной" ( китайской ) стене, "одичалые с белыми ходоками" двинулись в Китай. Пока скакали к Пекину, по дороге им сдавались имперские войска династии - Мин. Со словами - Все сгнило !! Геть Панду, кто не скаче !! Эти будут лучше !! . . . В 1644 году, император династии - Мин, видя такое, повесился в своем саду на дереве . . . Красные ( маньчжуры ) вошли в город и объявили новую китайскую династию - Цин. . . . . и да, добавок к эпичности. Сама Маньчжурия ( провинция Ляонин, север Желтого моря, между Китаем и Кореей ) после этого опустела и пришла в упадок :) бердичев переехал в Москву.

На деле всё было не так. Пекин в 17 веке, это точная копия Москвы в 17 веке ( смутное время, династия Романовых ) с китайским колоритом. Династия Цин сменившая династию Мин, это династия Романовых сменившая династию Рюриковичей и в примерно тоже время. Выписывая древнюю историю, европейцы не страдали креативностью. Писали всё по одному шаблону. Маньчжуры, это точная копия Стрельцов с местным колоритом. Запретный город это как Кремль, хорошо укрепленная база силовиков ( омон, нквд, ми - 99, фбр :), в центре поляны и для быстрой переброски туда, где не хотят платить налоги. Налоги платить ( первое время ) никто не хотел. В России этот момент и начало принуждения к принудительным налогам ( не будем платить, нака выкуси, ах ты паскуда . . . ), было оформленно как Смутное Время. В Китае, многочисленные крестьянские восстания по этому поводу, были оформлены как сопротивление повстанцев, верных прежней династии - Мин ( бей маньчжуров, спасай панду ). Всё оформлено патриотично, гламурно и хитропланово, тут без претензий . . . .

Через маньчжуров и династию Цин ( португало - китайцев ) которые создали базу силовиков быстрого реагирования в Пекине ( москве ), Ост - индская компания ( британская империя ) как бы застолбила весь Весь Китай за собой. Но наглые европейские соседи, на такую наглость, не обращали внимания и продолжали туда лезть. Тянули в Китай свои - русско - французско - немецкие ручонки. Сам Пекин с его династией Цин, долгое время контролировал лишь прилегающие территории. А если точнее - бассейн реки Хайхэ. Который находится на севере китайской равнины и впадает в Желтое море, в самой его северной части.

На этом, собственно говоря. Вся логичная история Китая и заканчивается. Понять, что там происходило дальше и после появления в Пекине маньчжурской династии, совершенно невозможно. Все опиумные войны. Все последующие " восстания " тайпинов и боксеров, лишены логики. А все китайские события с окончания Первой мировой и до прихода Маоистов - марксистов, в 1949 году - Хаотичный калейдоскоп противоречивых событий. Что позволяет сделать простой вывод - История Китая, практически не известна. Да что там прошлое . . . Никто толком сказать не может даже то, что там на самом деле происходит в наше время.

А в Китае, происходит Страшное. По уровню развития инфраструктуры, к настоящему времени, Китай обошел весь Мир. Включая Европу и Омеригу. Что просто есть Факт, который не скрыть.

Одно время, как то пытался понять, что там там происходило в период Опиумных войн. Такого треша и угара, который по - написали европейцы ( эти могут ) мало где встречал. Даже все байки про Николая Романова, включая Гришку Распутина, блекнут на китайском фоне. Описывая Китай того периода, европейцы оттянулись, что называется, по полной. И это на фоне нынешних реалий. По уровню потребления Героина, нынешние Лондонский Сити и деловой центр Нью - Йорка, дадут фору и сто очков вперед, тому Китаю. Китай от этого, расплылся на плесень и липовый мёд. А в Лондоне и Нью - Йорке, вот прям сейчас, все пучком. Никакого упадка и вымирания :)

А что европейцы написали про саму династию маньчжуров ?? - Про запретный город, про евнухов и мандаринов, это вообще нечто запредельное. Кристально чистая Азия. Абсолют султанского Дивана.

Учитывая тот факт, что Пекин не контролировал весь Китай и упорно "нарывался" на неприятности всё время. И особенно в период Опиумных войн. Можно сделать противоположные выводы относительно официальной историографии того периода. На севере Китая сидел мандариновый балванчик и всячески задирал британцев от имени всего Китая. То так подколет, то эдак. Заняться ему было больше нечем - Шайтан, майтан, варвар бледнолицый, тьфю на тебя !!! Английский Лорд.

Английский Лорд бежит после этого в английский парламент, где слезно жалуется перед всем честным народом - Так мол и так, обижают нас. Глумятся не по детски. Называют варварами. Заставляют вставать на колени. И тут же, пишет статью в газету на первую полосу - При дворце китайского мандарина Евнухи. Ходят и всеми командуют . . . и далее и далее, про нравы Пекинского двора. Британцы ( мировой гегемон и фабрика мира ), всё это внимательно читают и слушают. Вникают так сказать в события. Проникаются :) После чего, английские матросы и офицеры, плывут в Китай - Поговорить.

Весь этот Пекинский Цирк, с его евнухами и наложницами, с его азиатскими нравами и порядками . . . который ничего не решал за пределами Запретного города - Содержался исключительно для одной цели ; Разозлить европейцев от имени всего Китая. Нарваться на неприятности и начать войну. Проиграть войну и подписать неравноправный договор. Всё. Других целей и другого назначения этого Балагана, не просматривается. С начала 19 века и до Первой мировой войны, мандаринский Пекин и от имени всего Китая подписал не менее тринадцати международных договоров. Естественно неравноправных.


Взять к примеру последние действия Пекинского двора в период Ихэтуаньского восстания ( восстание боксеров 1900 год ). Во времена правления "китайской" маньчжурской императрицы - Цы Си. Кто такая и что это такое - бабушка Цы Си ; якобы управляющая всем Китаем с 1861 года по 1908 год - поищите самостоятельно. Тут, как говорится - Без комментариев.

Вот как описывают в официальной историографии тот период европейцы. Здесь нужно оценить по достоинству, всю степень европейского Глумления ( эти могут ).

- Крайне болезненную реакцию населения вызывало иностранное проникновение в северные районы Китая ( бассейн Желтого моря ). Из-за строительства железных дорог и телеграфной связи, теряли работу многочисленные труженики традиционных видов транспорта и связи ; Лодочники, возчики, носильщики, погонщики, охранники и смотрители. Посыльные почтовых служб.

- Строительство Железных дорог, грозило оставить без заработка множество населения. Трассы прокладываемых дорог уничтожали Поля, Дома и Кладбища . . . . . и тд. и тп. и в том же духе . . . . в поселок Макондо пришла цивилизация ( сто лет одиночества, магический реализм самобытной цивилизации :)

Если в то время ( 1900 год ), прокладка Железных дорог в Китае, уничтожала китайские Поля, Дома и Кладбища, в большом количестве. Можете себе представить, ЧТО, там происходит сегодня. Исходя из объема построенных железных дорог за последние двадцать лет. В Китае вообще не осталось - Полей, Домов и Кладбищ :( . Опустел Китай. Весь покрылся мхом и копотью :). Все китайцы потеряли работу и разбрелись по всему миру. Ходят с протянутой рукой и поют скорбные песни и великой китайской пустоши . . . . В поселок Макондо пришла цивилизация. Плак, плак :)

Настоящую Историю Китая ( с большой буквы ), мы никогда не узнаем. Верить европейским историографам, которые и написали всю его историю, совершенно не возможно. Можно лишь предположить, что Китай объединяли в Одно цело на протяжение всей его видимой истории. Чтобы понять КАК, это происходило, хотя бы приблизительно, для этого нужно переработать огромный массив данных из разных источников, начиная с Первой опиумной войны 1840 года. Цельное объединение и под одним управлением, завершилось с приходом марксистов-маоистов, в 1949 году. Не без помощи . . . . Омериги ( бегающей на побегушках у . . . ). Именно штаты выбили оттуда всех европейцев. Включая японцев. После чего, самих штатников попросили с вещами на выход. Вся настоящая история Китая, это дележка Китая европейцами. Дележка завершена. Китай в настоящее время цельный и под одним управлением.

Конец истории.
Tags: история
Subscribe

  • Дураки при власти.

    Ранняя концепция Дурака во власти, от Константина Крылова ( 2006 год. позже, он изменил эту точку зрения, поменял " дураков "на прямых агентов ). Или…

  • Идеология.

    Уровень разделения труда достиг по истине поразительных размеров. В мире появилась такая профессия, как Политолог. Политолог объясняет все явления…

  • Перечитывая Крылова.

    Перечитывая Константина Крылова ; << Я уверен, что в этом вопросе ДЕГ и его поклонники несколько недооценивают мощь США. Это сверхгосударство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Дураки при власти.

    Ранняя концепция Дурака во власти, от Константина Крылова ( 2006 год. позже, он изменил эту точку зрения, поменял " дураков "на прямых агентов ). Или…

  • Идеология.

    Уровень разделения труда достиг по истине поразительных размеров. В мире появилась такая профессия, как Политолог. Политолог объясняет все явления…

  • Перечитывая Крылова.

    Перечитывая Константина Крылова ; << Я уверен, что в этом вопросе ДЕГ и его поклонники несколько недооценивают мощь США. Это сверхгосударство…